Lev Atamanov

Lev Atamanov
Lev K. Atamanov: Лев Константинович Атаманов / Lev Konstantinovich Atamanov
Fecha: 21 de Febrero de 1905 / 11 de Febrero de 1981
Pais: Moscú, Rusia

Pequeña Biografía

Director y Animador Ruso, uno de los pioneros en el cine de Animación de Rusia, obtuvo su primer diploma como Director de Cine en el año 1926. Desde 1936 a 1948 trabajó en Armenia donde emitió dos films, en 1938 "The Dog and the Cat" (Pes I Kot - Armencinema) y en 1948 "The Magic Carpet" (Volshenyj Kover - Yerevan Studio). A partir de 1949 comienza a trabajar como director en el que fuera el más grande de los estudios de animación de Rusia, el prestigioso Estudio Soyuzmultfilm. Allí dirigió películas como "The Yellow Stork" 1950 (Zheltyj Aist), The Little Red Flower" 1952 (Alen'ij Cvetochek), The Golden Antelope" 1954 (Zolotaya Antilopa - El Antilope dorado) y "La Reina de la Nieve" 1957 (The Snow Queen - Snezhnaya Koroleva) Algunas premiadas en Festivales de Cine Internacionales. Fue Presidente de Mesa en la Sección Creativa en los Estudios Soyuzmultfilm y a pricipios de 1960 fue Presidente del Consejo de Administración de Marionetas de Soyuzmultfilm.
El video seleccionado es una breve introducción del film "The Snow Queen"

Filmografía

1933. A Story About a White Bull-Calf
1934. The Blot in Arctic.
1935. Blot-Barber
1938. The Dog and the Cat (Armencinema)
1941. The Priest and the Nanny-Goat
1948. The Magic Carpet
1950. The Yellow Stork
1952. The Little Red Flower
1954. The Golden Antelope
1955. The Dog and the Cat (Soyuzmultfilm)
1957. The Snow Queen / La Reina de las Nieves
1959. Stealers of Paints
1959. Spring Ways
1961. The Key
1962. Tales About Another's Paints
1963. Jokes
1965. The Shepherd Girl and the Chimney-Sweep
1966. The Bouquet
1967. The Bank
1968. Kaleidoscope'68. The Cyclist
1968. Kaleidoscope'68. The Fence
1969. Balerina on a Ship Board
1970. That we can do it
1970. The Violin in the Jungle
1971. Muddle (Collection)
1971. The Parsley
1972. Do not despond!
1973. Stories about the space
1974. The Pony Runs in the Circle
1975. I Begin to Remember...
1975. Dgudgalarim
1976. The Kitten Named gaf (issue 1)
1977. The Kitten Named gaf (issue 2)
1979. The Kitten Named gaf (issue 3)
1980. The Kitten Named gaf (issue 4)

Awards

The Golden Antelope
1955. En el VII Festival de Cine Internacional de Cannes (Francia)
1955. En el Festival Internacional de Cine de Cortometrajes de Belgrado (Yugoslavia)
1955. En el festival de cine en Durban (Sur-Unión Africana)
1957. En el FIB en Londres (Inglaterra)
The Snow Queen
1957. En el IX Festival Internacional de Cine para Niños y Jóvenes en Venecia (Italia)
1958. En el XI Festival Internacional de Cine de Cannes (Francia)
1958. En el Festival Internacional de Cine en Roma (Italia)
1959. En el III Festival Internacional en Londres (Inglaterra)
Stealers of Paints
1960. En el Festival Internacional de Annecy (Francia)
The Bank
1969. En ICF II en dibujos animados Mamaia (Rumania)
1969. En el XI Festival Internacional de Cine Documental y Cortometraje de Cine de Venecia (Italia)
1970. En el III Festival Internacional de Cine y Arte en Bérgamo (Italia)
Balerina on a Ship Board
1970. En el III Festival Internacional de Cine de dibujos animados en Mamaia (Rumania)
1970. En el Festival de Cine de Londres (Inglaterra)

Lev Atamanov

Sin comentarios

Publicar un comentario